PRESIDEN JOKOWI AKAN SEGERA LANTIK MEGAWATI DAN MA’RUF AMIN DI UKPPIP

1653195303

BeritaBCA,- Presiden Joko Widodo akan melantik pengurus Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKPPIP). Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Ketua Majelis Ulama Indonesia Ma’ruf Amin masuk dalam kepengurusan.

Informasi yang dihimpun dari Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, pelantikan akan dilakukan di gedung Istana Negara, Jakarta, pukul 09.00 WIB, Rabu (7/6/2017).

Kemudian dari sejumlah nama masuk dalam kepengurusan. Ada sembilan orang yang didaulat menjadi pengarah UKPPIP ini. Mereka adalah Megawati Soekarnoputri, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, KH Ma’ruf Amin, mantan Ketua MK Mahfud MD, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Syafii Maarif, KH Muhammad Sirajuddin Syamsuddin. Prof Dr Andreas Anangguru Yewangoe, Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya, dan Sudhamek.

Sementara itu, yang menjadi Kepala UKPPIP adalah Yudi Latif.

Mahfud saat dikonfirmasi membenarkan dia menjadi salah satu pengarah UKPPIP. “Oh iya betul, saya datang besok,” kata Mahfud

Namun Mahfud belum menjelaskan bagaimana pola pembinaan ideologi Pancasila yang akan diterapkan nanti. Pihaknya akan melakukan pertemuan terlebih dahulu seusai pelantikan.

“Kita belum ke sana. Artinya, nanti masih akan ketemu dulu, kerjanya apa. Intinya itu sosialisasi P4 melalui jalur birokrasi dan jalur pendidikan, ormas-ormas. Tidak seperti penataran, nanti lebih dinamis, sehingga kita masukkan instrumen-instrumen baru di masyarakat seperti medsos dan lain sebagainya kan harus tetap diambil juga, ya,” ujarnya.

BCADOMINO.com Situs AGEN POKER dan AGEN DOMINO online Terbaik & terpercaya di Indonesia. Bcadomino.com memberikan pelayanan 24 jam Deposit & Withdraw cepat dan aman dengan minimal deposit hanya Rp.25.000. Kami hadir untuk para pencinta POKER ONLINE dan DOMINO ONLINE uang asli dengan bonus jackpot serta berbagai promo menarik. BCADOMINO.com menggunakan sistem enkripsi server yang tinggi sehingga menjamin keamanan data member. Mari segera bergabung bersama kami BCADOMINO.com agen Judi Poker online Indonesia Terbaik & Terpercaya.

 

Share

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *